Бухгалтерские услуги: Москва,Севастополь и весь Крым
+7978-071-7273
Новости

Приведи друга и получи 25% скидку

22.06.2016

Вы можете получить 25% скидки на целый месяц бухгалтерского обслуживания!

Подробнее

Что такое бухгалтерский аутсорсинг?

04.06.2014

Такой вид обслуживания уже давно набрал популярность в России, а теперь внедряется у нас в Крыму и Севастополе. Особенную выгоду он представляет владельцам малого бизнеса: индивидуальным предпринимателям (ИП) или ООО на упрощенке...

Подробнее
все новости

Бухгалтерская отчетность в Крыму

Всем юридическим лицам, в том числе и Крымским компаниям, зарегистрированным по российскому законодательству, в соответствии с Федеральным Законом №402-ФЗ от 06.12.2011г.  необходимо представлять в налоговые органы бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации.
Что это означает? Кто имеет право не представлять отчетность?

То, что в соответствии со ст.2 этого закона с начала 2013 года вести бухгалтерский учет и, соответственно, сдавать бухгалтерскую отчетность, проще говоря - баланс, обязаны следующие организации (в законе: "экономические субъекты"):

1) коммерческие и некоммерческие организации;

2) государственные органы, органы местного самоуправления, органы управления государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов;

3) Центральный банк Российской Федерации;

4) индивидуальные предприниматели, а также на адвокаты, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и иных лиц, занимающиеся частной практикой;

5) находящиеся на территории РФ филиалы, представительства и иные структурные подразделения организаций, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, находящиеся на территории РФ, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Кто имеет право не представлять бухгалтерскую отчетность?
В соответствии с п.2 Ст.6  402-ФЗ от 06.12.2011г. бухгалтерский учет могут не вести, то есть могут быть освобождены от сдачи бухгалтеркой отчетности - баланса:

1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.

Кто именно освобождается от обязанности по ведению бухгалтерского учета и сдачи бухгалтерской отчетности подробно рассказано в Письме Минфина от 26 июля 2012 г. N 03-11-11/221.

То есть, получается, что, если Вы, к примеру, ИП на "упрощенке", то Вам достаточно сдать "Налоговую декларацию по единому налогу при УСН" и книгу доходов и расходов. Но, если у Вас, скажем, ООО, то никакие "упрощенки" и "вмененки" уже не освобождают вас от сдачи годового баланса!

    Отчетность для ИП без работников на УСН в 2014 году

    Отчетность для ИП с работниками на УСН в 2014 году

    Отчетность для ИП без работников на ОСНО в 2014 году

    Отчетность для ИП с работниками на ОСНО в 2014 году

    Отчетность для организаций, применяющих ЕНВД в 2014 году

    Отчетность для организаций, применяющих УСН в 2014 году

    Отчетность для организаций, применяющих ОСНО в 2014 году